Пожары во Владимирской области

NewsFeed
пожар

МКУ «ГО и МТО» Ковровского района информирует: всего за сутки во Владимирской области произошло три крупных пожара в жилых домах.

В 11-00 20 апреля 2022 года в службу спасения поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Собинский район, Лакинск, ул. Астраханская, 80. 

На момент прибытия подразделений пожарных было сильное задымление внутри дома. Сотрудники МЧС сформировали звено газодымозащитной службы.

Огню не дали распространиться по всему дому: пожарные оперативно ликвидировали горение внутренней отделки и имущества кухни на площади 6 кв. м. Пожар обошелся без жертв и пострадавших. Дознаватель МЧС России устанавливает причину пожара.

В 18-01 20 апреля 2022 года поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Владимир, ул. Владимирский спуск,16. Прибывшие пожарные увидели, что второй этаж полыхает открытым пламенем. Сотрудникам МЧС удалось не допустить распространения огня по всему дому. Пожар был ликвидирован на площади 144 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Дознаватель МЧС работает над установлением причины возгорания.

В 00-17 21 апреля 2022 года поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: Петушинский район, Костерёво, ул. Матросова, 3.

К моменту приезда пожарных второй этаж и кровля дома уже были объяты огнем. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился по сухим деревянным конструкциям по всей площади дома. Существовала угроза, что огонь перекинется на соседние жилые дома. Пожарные не допустили перехода огня на соседние дома и ликвидировали пожар на площади 480 кв. м. Погибших и пострадавших нет. На этом пожаре одного человека удалось спасти, пять – эвакуировать, среди эвакуированных один ребенок. Причина пожара пока также не известна.

Для недопушения пожаров следует:
Предотвратить контакт горючего вещества с источником зажигания. Удалить легковоспламеняющиеся вещи от газовых плит и других нагревательных приборов на безопасное расстояние. Не бросайте горящие (тлеющие) предметы с балконов и из окон. Покидая помещение, закрывайте окна и двери балконов.

Если источник зажигания невозможно исключить на 100%, то помещение рекомендуется защищать средствами автоматической защиты и тушения пожара (например, самосрабатывающими огнетушителями).

Электрическая энергия является потенциальным источником зажигания, если нет надежной защиты электросети от токов короткого замыкания и перегрузок. Покидая помещение, отключите электроэнергию.

Строго соблюдайте инструкции по хранению веществ и материалов. Храните взрывоопасные вещества в строго ограниченных количествах.

Средства обнаружения и тушения пожара, а также противодымной защиты должны постоянно находиться в исправном состоянии.

Пути эвакуации не допускается отделывать сгораемыми материалами и загромождать, а двери (люки) эвакуационных выходов забивать гвоздями или запирать на неоткрывающиеся запоры.

В случае обнаружения первых признаков пожара немедленно звоните по телефону 112, 101 и затем попытайтесь самостоятельно потушить возгорание. Однако в случаях, когда дым и температура препятствуют подходу к очагу пожара, немедленно покиньте помещение. Не забудьте закрыть окна и двери в квартире.

Источник: ВК-паблик Новостной портал Ковровского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сотрудники МЧС провели учения на авиабазе во Владимире

Следующий пост

Работника ковровского завода осудят за дискредитацию российских войск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: