Приговор ревнивцу-подрывнику устоял во Владимирском областном суде. 11 лет строгого режима

Maria7

Сегодня стало известно решение судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда, которая рассмотрела апелляционную жалобу ковровчанина, ранее осуждённого на 11 лет пребывания в колонии строгого режима со штрафом в размере 5000 рублей, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Преступление было совершено в ноябре 202 года и стало одним из самых резонансных. Напомним, бывший муж-ревнивец явился на рынок, по месту работы экс-супруги и устроил взрыв, который привёл к разрушениям, пострадали люди и сам «подрывник».

В суде обстоятельства дела изложены следующим образом:

Судом установлено, что Волков М.А. нашел на придомовом участке промышленно изготовленный боеприпас – ручную осколочную гранату, которую себе присвоил и хранил в оборудованном тайнике. 1 ноября 2020 года он с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей, имея при себе ручную гранату, прибыл в торговую секцию Октябрьского рынка в Коврове. В ходе конфликта и борьбы на почве ревности с находившимся там мужчиной Волков произвел взрыв гранаты. В результате данных действий сам Волков и двое других граждан получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признавал. Его позиция заключалась в том, что хотел лишь напугать потерпевшего, умысла на убийство не имел, не знал достоверно о том, что граната является боевой. Тем не менее, приговор был очень суров. И вот, жёсткое решение устояло на уровне апелляции.

Это первая инстанция, которая признала приговор признала законным, обоснованным и справедливым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Фотограф из Владимира рассказал о жизни и работе в блокадном Калининграде

Следующий пост

Что именно происходит на Павловском мосту, когда он заблокирован?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: