Продукция КЭМЗ на форуме «Армия-2022»

NewsFeed

Ковровский электромеханический завод представил новый погрузчик на форуме «Армия-2022».

В подмосковной Кубинке продолжается международный военно-технический форум «Армия-2022», объединивший более полутора тысяч предприятий и организаций из России и стран зарубежья. В рамках экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех представлены образцы локализованной гражданской продукции Ковровского электромеханического завода. В том числе – абсолютно новый мини-погрузчик ANT 800.

Заместитель исполнительного директора по гражданской продукции АО «КЭМЗ» Игорь Тупицын уточнил:

На этом форуме «Армия» мы впервые демонстрируем технику, сделанную в рамках Специального инвестиционного контракта – погрузчик ANT 800. Данная машина была спроектирована исходя из рекомендаций наших потребителей. На ней установлен двигатель Минского моторного завода, используется турбина российского производства. В этом году мы еще должны выйти на рынок и с другой машиной – мини-погрузчиком ANT 1200. Она также будет производится в рамках Специального инвестиционного контракта.

Новые машины отличаются повышенной маневренностью и грузоподъемностью, что делает их незаменимыми в городском коммунальном хозяйстве.

На «Армии-2022» представлен и локализованный трактор ANT 4135 FB, совместного российско-белорусского производства. На сегодняшний день произведено порядка 50 единиц техники, в планах – выпускать по 25 машин ежемесячно до конца текущего года с последующим увеличением объемов в два раза.

Игорь Тупицын подчеркнул – трактор ANT 4135 FB на 90% состоит из российских компонентов. Данная модель заинтересовала не только аграриев, но и коммунальщиков. Как и мини-погрузчики ANT, трактор подходит для широкого спектра навесного оборудования. Первый такой комплект уже заказан работниками коммунальной сферы Тулы.

Не менее важным событием форума стало подписание договора о сотрудничестве между КЭМЗ и АО «Механика», одним из предприятий Госкорпорации Ростех. Речь идет еще об одном важнейшем направлении гражданской продукции – станкостроительном производстве АО «КЭМЗ».

Директор по станкостроению Алексей Безлихотнов подчеркнул:

Данное соглашение позволит вести новые разработки в этой сфере: создавать новые модели станков, увеличить надежность, точность и потенциал оборудования. Одно из перспективных направлений – пятиосевые многофункциональные обрабатывающие центры, созданные нами при поддержке Фонда развития промышленности.

Станки производства КЭМЗ пользуются спросом у российских промышленников. Среди последних поставок – завод им. В.А. Дегтярёва и предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха.

Генеральный директор АО «КЭМЗ» Владимир Родионов подчеркнул:

Линейка гражданской продукции, которую мы представили на форуме «Армия-2022» – это объединенный труд дружественных коллективов – Ковровского электромеханического, Минского моторного и Минского тракторного заводов. Перспективы такого сотрудничества очень хорошие. Заказов очень много. По результатам переговоров с заместителем генерального директора МТЗ мы рассчитываем до конца 2023 года выйти на показатели 500 тракторов в год.

По словам генерального директора КЭМЗ понятно, как будет развиваться и производство специальной продукции. Перспективы ближайших трех лет – поступательно увеличивающиеся объемы заказов. Соответственно – рост заработной платы сотрудников предприятия. А по результатам переговоров с Промсвязьбанком КЭМЗ сможет реализовать контракт по техперевооружению производства на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Авария у «Мандарина». Такси вылетело на тротуар и чуть не сбило пешехода

Следующий пост

Во Владимирской области перед судом предстанет московский адвокат за взятки и мошенничество

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: