Пулеметная лента и патроны. Квартира стала складом боеприпасов. Операция ФСБ

NewsFeed

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 49-летнего жителя Меленоки, причастного к незаконному приобретению и хранению боеприпасов к огнестрельному оружию.

В результате проведенных по месту жительства обвиняемого оперативно-розыскных и следственных действий, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области обнаружены и изъяты из незаконного оборота: пулеметная лента, снаряженная винтовочными патронами калибра 7,62х54 мм в количестве 35 штук, винтовочные патроны калибра 7,62х54 мм в количестве 29 штук, самодельные сборки из пуль и гильз винтовочных патронов калибра 7,62х54 мм в количестве 7 штук, охотничьи винтовочные патроны в количестве 12 штук, изготовленные заводским способом и являющиеся пригодными для стрельбы боеприпасами, предназначенными для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

Установлено, что указанные боеприпасы фигурант обнаружил в одном из приусадебных участков Меленковского района, после чего, в нарушение законодательства России оставил их у себя на хранении по месту жительства, не имея на это соответствующего разрешения или лицензии.

Фото оперативника ФСБ

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов в августе 2021г. группой дознания ОМВД России по Меленковскому району в отношении данного лица  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России.

В марте 2022 г. Меленковским районным судом Владимирской области указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В больницу через суд. Жителя Коврова принудительно госпитализировали

Следующий пост

Школьная учебная лига КВН. Результаты финала

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: