Пьяный таксист на «Volkswagen Polo» совершил ДТП. Подробности

NewsFeed

Авария на проспекте Ленина вчера вечером вызвала резонанс в социальных сетях. Так вышло, что мы оказались в числе случайных свидетелей, о чём сообщили в Instagram-аккаунте GK. Сегодня от представителей ГИБДД узнали подробности. В ДТП пострадал абсолютно ни в чём не повинный мужчина водитель!

Вот, что сообщается в отчёте инспекторов:

26 января в 16:55 минут напротив дома №7 по проспекту Ленина 33-летний водитель «Volkswagen Polo» совершил столкновение с остановившимся на светофоре «Opel Astra». В результате водитель «Opel Astra» (тоже 33-х лет) получил закрытую черепно-мозговую травму. При этом, у водителя «Volkswagen Polo» установлено состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает об административной и уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения:

  • за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования  предусмотрено административное наказание в виде  административного штрафа в размере  30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами  на срок от 1,5 до 2 лет.
  • за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность. В течение года после окончания срока лишения права управления транспортными средствами, лицо считается подвергнутым административному наказанию и, поэтому, совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.8 и  ст. 12.26 КоАП РФ, влечет привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 264.1 УК РФ и наказывается штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Соблюдайте ПДД и берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Человек из «Toyota Corolla» не сразу понял, что пострадал в ДТП. Вечернее столкновение

Следующий пост

Помогите следствию! Поиск очевидцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: