Следственный комитет Владимирской области подвел итоги работы за полгода

NewsFeed

25 июля Следственный комитет Владимирской области провел заседание по подведению итогов работы за 1 полугодие.

С докладом выступил руководитель контрольно-следственного отдела Алексей Владимирович Орлов, который отметил, что работа ведомства в первом полугодии текущего года свидетельствует о положительной динамике по ряду направлений деятельности. 

В анализируемый период в следственные подразделения поступило 2199 сообщений о преступлениях, основную долю из которых составили сообщения о преступлениях против жизни и здоровья (42,6 процента). 

В производстве следователей находилось 923 уголовных дела, окончено производством 508, с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суды – 455. 

Предварительно расследовано 562 преступлений, в том числе 296 по тяжким и особо тяжким составам. 

В результате проводимой работы во взаимодействии с силовыми структурами по раскрытию преступлений прошлых лет расследовано 50 преступлений такой категории. Окончено 7 архивных уголовных дел, в том числе 1 убийство, 3 изнасилования, 2 преступления о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, из них 6 дел направлены в суды для рассмотрения по существу. 

Одним из особо значимых направлений в деятельности следственного управления остается работа по противодействию коррупции. В первом полугодии 2022 года в суд направлено 23 уголовных дела. Окончено расследование и направлены в суд резонансные уголовные дела: в отношении экс-заместителя Губернатора Владимирской области, двух бывших главных управляющих директоров ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области», руководства исправительных учреждений, а также в отношении ряда других высокопоставленных должностных лиц. 

В ходе расследования уголовных дел следователями СК России принимались меры к возмещению ущерба, причиненного государству, общественным интересам, гражданам. На досудебной стадии возмещено более 136,751 миллионов рублей, в качестве обеспечительных мер в судебном порядке арестовано личное имущество подозреваемых (обвиняемых) на сумму более 27,566 миллионов рублей. 

Значительное внимание уделялось эффективности реализации полномочий по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Руководителям структур и ведомств по уголовным делам внесено 484 представления, по результатам рассмотрения которых в 317 случаях принятые конкретные меры, к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо. 

Об итогах расследования преступлений информируется общественность региона, обеспечивается конструктивное взаимодействие с госорганами и заинтересованными ведомствами. 

Руководитель следственного управления по итогам коллегии дал объективную оценку деятельности ведомства и определил приоритетные задачи на текущий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

20 новых случаев COVID во Владимирской области

Следующий пост

Врио губернатора наградил сотрудников следственного комитета за высокий профессионализм

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: