Снег и глыбы льда с крыши сошли на припаркованные автомобили

NewsFeed

Только что рассказали о случае в Коврове, когда под тяжестью льда рухнуло крыльцо магазина. И вот, сообщение из областного центра. Сообщают коллеги из «Владимирских ведомостей»:

Фото Владимирских ведомостей

Во Владимирской области автомобилисты делятся в соцсетях фотографиями и видеозаписями, сделанными 8 и 9 февраля на улице Усти-на-Лабе. Там сразу несколько машин, припаркованных у дома №2, оказались повреждены обрушившимися с крыши снегом и глыбами льда.

Сейчас, когда в регион пришла оттепель, пешеходам и автомобилистам следует быть особенно осторожными: вплотную к стенам зданий лучше не ходить и не ставить возле них транспортные средства.

Администрации муниципалитетов постоянно напоминают жителям и руководителям организаций всех форм собственности о необходимости регулярно проводить очистку кровель домов, зданий и сооружений от снега и наледи. Тем не менее, далеко не везде это исполняется. Даже во Владимире, областном центре, который должен быть примером для всех районов, на многих домах висят огромные сосульки.

Нанесенный владельцам машин ущерб от схода снежных лавин может исчисляться сотнями тысяч рублей. Так, в городе Покрове под сход снега попал Lexus LX 570. Ремонт этого автомобиля обошелся в 255 тысяч рублей.

Пользователи в интернете сейчас буквально составляют карту самых опасных обледеневших зданий. Пишут, например, что во Владимире на улице Полины Осипенко лед упал с крыши здания, где расположен магазин «Капитан». Глыбы пробили козырек. Благо в этот момент никто в магазин не входил и не выходил из него.

Есть и более тревожные сообщения. В городе Курлово Гусь-Хрустального района от схода снега с крыши пострадал ребенок 2015 года рождения. «Владимирские ведомости» сделали запросы по этой теме в областную прокуратуру и региональный Следственный комитет. Пока что известно, что этот дом с нечищеной крышей – частный. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимире уничтожат более тонны водки! «Владалко» хранил алкоголь без лицензии

Следующий пост

Прокуратура оштрафовала почти все «управляшки». Штраф за несвоевременный вывоз ТБО ляжет на плечи жильцов?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: