Спасатель из Коврова собирает деньги на восстановление служебной машины

Maria7

Вчерашний взрыв в гаражах и последовавший за ним пожар стал одним из ТОП-происшествий во Владимирской области. Даже на федеральных интернет-ресурсах новость прошла. Сегодня, когда потушено пламя и продолжается разбор завалов, приходит осознание тяжести последствий.

Главное – пострадали люди. Четверо мужчин, двое из которых – спасатели ковровского поискового отряда, ещй два человека – это владелец пострадавшего гаража и его сосед.

Все они получили тяжёлые травмы и ожоги. О состоянии спасателей сегодня сообщил их коллега Михаил Быков в своём ВК-паблике. Также Михаил сообщает о состоянии служебного автомобиля:

Сгорело все… В машине уцелел только компрессор и лом… Дополнительное оборудование, которое осталось в отряде не позволяет в полном объеме выполнять возложенные задачи.

По спасателям сейчас решается вопрос о транспортировке в Нижний Новгород.
Медикаменты выделяют, хотя что-то мы уже закупали.

Итак, на данный момент я вижу две задачи:
1. Как можно быстрее помочь парням.
2. Как можно быстрее восстановить боевую готовность в полном объёме.

Ситуация, которая сейчас требует быстрых решений.

Далее Михаил Быков указывает номер банковской карты, на которую предлагает переводить деньги:

За каждый рубль будет предоставлен отчет. На собранные деньги будет создан финансовый резерв, для лечения парней. Чтобы мы смогли оперативно решать вопросы по лекарствам и транспортировке. И по возможности будет закуплено снаряжение и оборудование. Требуется все, начиная от касок, заканчивая гидравликой. Если кто-то что-то может предоставить в живом виде, то будем рады любой помощи.

На данный момент всё ещё нет официальных комментариев со стороны Следкома, сотрудники которого прибыли вчера на место происшествия для проведения следственных действий. Нет и комментария муниципального ГО и ЧС, где работают пострадавшие, на балансе которого находится пострадавший автомобиль. Будет ли выплачена компенсация спасателям и застрахован ли автомобиль? Вопрос пока без ответа.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


4 comments
  1. МЧС – федеральная структура. Сотрудники застрахованы, лечение государственное. Техника и оборудование тоже не за счет спонсоров. Поясните, в чем трудности с лечением и техникой? Или это какая-то местная структура, не имеющая отношения к МЧС.

    1. Пострадавшие – это работники муниципального учреждения “ГО и ЧС”, не федералы, не государственные служащие. Что касается страховки на автомобиль, то в Коврове уже были ситуации, когда после ДТП и иных происшествий служебный транспорт просто списывали, а сотрудники оставались без ТС.

      1. Понятно, но тогда ответственность на Администрации города лежит. К ней вопрос, почему сотрудники и техника не застрахованы, а на лечение и ремонт требуется собирать деньги миром. Ребята же не на общественных началах работают. Но конечно это не препятствие для помощи со стороны граждан.
        Будем надеяться, что прокуратура займется темой.

  2. Понятно если у меня на работе сломается станок, то тогда буду деньги собирать на новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Пёс, который не любит чёрные машины и стережёт шиномонтаж. Легенда Коврова

Следующий пост

Ковровская прокуратура заставила чиновников убрать мусор на Старке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: