Суд присяжных рассмотрел дело наркодилеров из Нижнего и Узбекистана в Камешковском районе

NewsFeed
прокурор

Прокуратура Камешковского района Владимирской области поддержала гособвинение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств, покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере в отношении жителя Нижнего Новгорода и гражданки Республики Узбекистан.

На основании представленных стороной обвинения доказательств установлено, что в период с декабря 2018 года по март 2019 года осужденные с целью получения незаконного дохода, применяя методы конспирации, арендовали частный жилой дом на территории Камешковского района, в который доставили химические вещества, прекурсоры наркотических средств и организовали деятельность лаборатории.

Согласно распределенным ролям, на мужчину были возложены функции «руководителя лаборатории», заключающиеся в проведении инструктажа и контроле за соблюдением правил поведения других участников, поиске помещений, доставке сырья, оборудовании места производства, транспортировке изготовленных наркотиков для их реализации.

На женщину были возложены обязанности «химика», заключающиеся в изготовлении, хранении и обеспечении сохранности наркотических средств.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (покушении на незаконный сбыт на территории Камешковского района наркотических средств общей массой более 1, 8 кг, а также в приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств общей массой более 2, кг).

Коллегия присяжных ответила на 14 поставленных перед ними вопросов, по каждому из которых пришла к единодушному мнению, при этом никто из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

Приговором районного суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, женщине – 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. ​​​​​​​

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области зафиксировано 15 случаев СOVID за прошедшие сутки

Следующий пост

Центральная больница Коврова закупила коронарные стенты на 3 млн рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: