Судьба Доброграда решится на референдуме 27 февраля. «Город будущего» должен стать отдельным населенным пунктом

Аватар

Последнее воскресенье зимы – станет очень важной датой для Коврова и Ковровского района, а также для Владимирской области в целом. В этот день, 27 февраля, жители Новосельского поселения на референдуме должны дать добро на то, что Доброград станет отдельным муниципальным образованием в Ковровском районе.

Событие – крайне важное, не только для развития «города будущего». Дело в том, что на проект комплексного развития Владимирская область осенью 2021 года получила беспрецедентный по размеру инфраструктурный кредит – почти 6 миллиардов рублей. Деньги направят на проекты комплексного развития Доброграда и модернизацию сетей теплоснабжения в Александрове.    

Но есть одно «но»! Получателем кредитных средств средства могут быть только обособленные муниципальные образования. А сегодня Доброград – всего лишь часть Новосельского поселения.

Меж тем, инфраструктурный кредит даст огромный толчок развития «городу будущего» – уникального проекта, который с 2010 года начал реализовывать ковровский девелопер Владимир Седов.

Тем более, как мы недавно рассказывали, здесь создана «Особая экономическая зона» (ОЭЗ «Доброград-1»), в которой для инвесторов предлагаются льготные условия по налогообложению и уплаты таможенных пошлин. За год работы «ОЭЗ» пять инвесторов уже инвестировали в развитие территории 5,4 млрд рублей.

В теории, наложить «вето» на планы по дальнейшему развитию «города будущего» могут жители сел и деревушек Новосельского поселения. Но каждый из них должен помнить: налоговые поступления в бюджет Ковровского района от резидетов-инвесторов смогут перекрыть выпадающие доходы Новосельского поселения. А это позволит районным властям реализовать массу инфраструктурных проектов в небольших «весях».

В выигрыше должны остаться все: регион, район, будущий город Доброград. Но последнее слово – за жителями Новосельского поселения. И «скажут» они его 27 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Афганская лыжня в Ковровском районе. Памяти погибших

Следующий пост

Прокурор вступился за ковровского диабетика. Для обеспечения его лекарством пришлось обращаться в суд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: