Судебные приставы принудительно изъяли 400 тысяч штрафа у пенсионерки во Владимирской области

NewsFeed

В Судогодском районе с женщины взыскали уголовный штраф в размере 400 тысяч рублей за вымогательство.

61-летняя жительница Судогодского района была признана виновной в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере. Решением суда была выбрана мера пресечения в виде штрафа.

Судебный пристав разъяснил должнице последствия неуплаты уголовного штрафа.

Процедура принудительного исполнения категории — уголовные штрафы несколько отличается от взыскания обычных платежей и задолженностей. Так, в случае если в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Законодательство предусматривает замену штрафа как на обязательные работы, так и на реальное лишение свободы.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд данной гражданки из Российской Федерации, также сотрудником Управления ФССП России по Владимирской области был введен запрет на совершение действий по регистрации в отношении столичной однокомнатной квартиры, принадлежащей женщине.

После мер принудительного характера, примененных судебным приставом, штраф жительницей Судогодского района был оплачен в полном объеме в кратчайшие сроки. Полученные денежные средства поступили в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Старка и Мелехово – два верифицированных пляжа Ковровского района

Следующий пост

Житель Владимира нанёс смертельный удар сожительнице ножкой табурета

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: