Террористы вербовали сторонников в колонии Владимирской области

NewsFeed

Управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с УФСИН России по Владимирской области на территории одного из исправительных учреждений региона вскрыта и пресечена противоправная деятельность законспирированной террористической ячейки сторонников МТО «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), образованной выходцами из Центрально-азиатских республик.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий задокументирована противоправная деятельность 4 иностранных граждан из числа ранее осужденных за преступления общеуголовного характера, которые действовали в составе группы лиц по предварительному сговору,  с целью  вербовки в структуру МТО других заключенных, находящихся в исправительном учреждении, а также для подготовки к выезду в зоны боевых действий на территории иностранных государств после освобождения из мест лишения свободы. 

В декабре 2021г. следственным отделением УФСБ России по Владимирской области  в отношении указанных членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России. В настоящее время фигуранты находятся СИЗО  для проведения дальнейших следственных действий, а также выявления их причастности к иным преступлениям.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Бал спортсменов в Коврове. Наблюдения и впечатления

Следующий пост

Ситуация по коронавирусной инфекции в Коврове на 24 января

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: