Традиции соблюдены! Масленица в Суздале

NewsFeed

Музей деревянного зодчества, в Суздале, открыл свои двери для всех, кто хотел попрощаться с зимой по всем канонам. 6 марта на территории музея прошли обширные гуляния. Начиная с традиционного шествия, во главе с чучелом, заканчивая кулачными боями.  

Также организаторы праздника вспомнили о давней народной забаве «Кила». Первые упоминания о ней датируются 16 веком. Захватывающие схватки в попытках занести мяч на зону противника и «взять город», создавали у гостей ощущение погружения в историческую реальность.

Ещё одна народная забава – взятие снежного городка. Кто-то пытался забраться на ледяную стену, а кто-то мешал продвижению атакующих, закидывая их снежками. Тем не менее, стремление и упорство взяли вверх. «Снежный городок» пал.

В Музее было представлено более 10 анимационных точек, на которых посетители могли испытать свою силу и меткость. Еще одним развлечением стал кукольный театр «Приключение Петрушки».

Гости водили хороводы и пели песни под музыку лучших ансамблей Владимирской области, участвовали в интерактивных представлениях и мастер-классе «Домашняя Масленица».

Кульминацией праздника стало сожжение чучела масленицы. Этот обряд проводили за территорией музея, в поле. Прощались с зимой под песни под гармошку и громкие аплодисменты сотен гостей.

В этом году «Масленица» проводится в рамках всероссийской акции «Культурные выходные, объявленной Министерством культуры. Масленицу в музее деревянного зодчества посетило более 3,5 тысяч гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В управлении ФСБ по Владимирской области дополнили информацию по «делу строителей»

Следующий пост

Кэшбек на путешествия. Программа по развитию туризма теперь и во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: