У владимирцев сняли деньги за мнимый роуминг от «Билайна»

Аватар

У жителей Владимирской области, пользующихся сотовым оператором «Билайн», вчера массово списали деньги со счетом за мнимый «роуминг», хотя клиенты не выезжали не только за пределы страны, но и своего региона. Точное количество обманутых абонентов, многие из которых «ушли в минус» и оказались заблокированными,  неизвестно, но речь идет не о десятках, а о сотнях (как минимум!) клиентов компании. 

В основном о списании средств сообщали в социальных сетях жители областного центра. Суммы списаний у всех разные, чаще всего речь шла о нескольких сотнях рублей, хотя у некоторых было списано по 2-3 тысячи! Причем, оперативно разобраться в причинах списания средств и восстановить положительный баланс было очень трудно: интернет «Билайна» рухнул практически на весь день, чат-поддержка молчала, личные кабинеты не функционировали.  

Оказалось, то в это день – 3 февраля – со сбоем «Билайна» столкнулись жители целого ряда регионов России. Подобное зафиксировано в Туле, Нижнем Новгороде, Орле, Ярославле, Тамбове и некоторых других регионов. Быть может, это совпадение, но, судя по информационным сообщениям, именно вчера у «Билайна» обрушился Интернет и почти во всем Казахстане.

Оператор признал ошибку лишь ближе к вечеру. Деньги клиентам обещали вернуть в течение 48 часов. Никаких уведомлений по этому поводу делать пока не нужно, сообщают в компании.  Любопытная деталь: именно со вчерашнего дня «Билайн» объявил об обновлении ценовых параметров, который пройдет в период с 3 февраля по 30 марта. При этом компания почему то отказалась от так называемых «публичных оферт». Новые тарифы официально пока не оглашены, и, похоже, будут установлены персонально – для каждого абонента. Многие абоненты связали пропажу денег с грядущим повышением тарифов, но в сотовой компании категорически опровергают какие либо связи по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Тренды семейных фотосессий. Ориентируемся на искренность

Следующий пост

Судебные приставы Владимирской области ушли на дистант

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: