Утвержден календарь чемпионата России-2022 по мотоболу. Первую игру «Ковровец» сыграет дома, 29 апреля

Аватар

Федерация мотоциклетного спорта России разослала клубам-участникам чемпионата России предварительный календарь чемпионата России по мотоболу – 2022. В этом сезоне на чемпионат завилось 7 команд. К шести прошлогодним участникам добавится новая команда – “Кировец” из станицы Полтавская (Краснодарский край).

Хотя новичком назвать эту команду можно только с натяжкой. Команда «Кировец» пропускала последние розыгрыши чемпионата России из-за проблем с финансированием. А так, данный клуб хорошо знаком ковровским болельщикам со стажем. Пять раз команда брала «серебро» чемпионата России (1994, 1995. 2006, 2007, 2008) и еще четыре раза – «бронзу» (1993, 1997, 1998, 2001).

Возвращение «Кировца» в элиту отечественного мотобола только радует многочисленных любителей этого вида спорта в нашем городе. Ведь теперь «Ковровец» проведет не пять, а шесть домашних игр в календарном этапе чемпионата России. К тому же в нашем городе пройдет и розыгрыш кубка России. Он состоится в дни майских праздники, с 1 по 7 мая.

Новый сезон болельщики ждут с нетерпением. Уж больно неудачным получился у команды сезон-2021: пятое место из шести участников. Для «Ковровца», который более полувека входит в элиту советского и российского мотобола, такой результат удачным назвать нельзя. Команда набрала только пять очков, в 10 встречах одержав всего 2 победы.

Такой результат, конечно, можно объяснить курсом на омоложение состава, которому следует «Ковровец». Но в этом сезоне болельщики надеются, что ковровский клуб поборется за медали. Как и раньше в финальную этап” попадут топ-4 клуба по итогам двухкругового турнира.

В первом туре «Ковровец» сыграет дома, с принципиальным соперником, командой «Агрокомплекс» из станицы Кирпильской Краснодарского края. Главным фаворитом турнира, как обычно, буде подмосковный «Металлург» из Видного. С ним наша команда дома сыграет в последнем туре первого этапа, 2 августа.

Для поклонников мотобола публикуем проект календаря, разработанный федерацией мотоциклетного спорта России. Обращаем внимание, что он окончательно не утвержден, и по заявками клубов та или иная игра может быть перенесена на другую дату.

  • 29.04 “Ковровец” – “Агрокомплекс”
  • 09.05 “Ковровец” – “Кировец”
  • 21.05 “Колос” – “Ковровец”
  • 28.05 “Металлург” – “Ковровец”
  • 23.06 “Ковровец” – “Заря”
  • 16.07 “Агрокомплекс” – “Ковровец”
  • 17.07 “Кировец” – “Ковровец”
  • 19.07 Заря” – “Ковровец”
  • 21.07 “Комета” – “Ковровец”
  • 28.07 “Ковровец” – “Колос”
  • 05.08 “Ковровец” – “Комета”
  • 24.08 “Ковровец” – “Металлург”.

Игры финального этапа (выйдут 4 лучшие команды по итогам двухкругового турнира) намечены на 2-4, 8-10 и 16-18 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

2367 случаев COVID во Владимирской области. В Коврове +546

Следующий пост

Ковров в «золотом кольце». Губернатору в Instagram предложили турпродукты. Тир-музей или Набережная?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: