В бюджете Коврова не хватает 100 млн рублей

NewsFeed

Сегодня депутаты Ковровского горсовета соберутся на очередное заседание. Один из главных вопросов – корректировка бюджета. Поскольку все цифры и суммы ранее уже «прокачали» на комитетах, скорее всего решение будет принято согласно проекта, разосланного в СМИ.

Стало быть, можно предположить, что к вечеру официально утверждённые цифры бюджета-2022 будут выглядеть следующим образом:

  • доходы – 4 млрд 610 млн 101 тыс. рублей;
  • расходы – 4 млрд 719 млн 500 тыс. рублей.

Корректировка составляет 36 миллионов. Сумма сложилась из дотаций, субсидий и субвенций, которые поступили в городскую казну из бюджетов регионального и федерального уровня. Однако помощью это можно назвать только с оговорками – все деньги целевые, их назначение было определено изначально. Средства поступят в школы, детские сады, различные госструктуры. И это не премии, просто финансирование того, что должно происходить в обязательном порядке – дети учатся, больные лечатся, чиновники перебирают бумажки.

Что касается доходов и расходов бюджета, то простой арифметический подсчёт позволяет убедиться, что на реализацию текущих городских вопросов требуется на 100 с небольшим миллионов больше, чем по факту поступило и поступает.

Для обычного человека сумма впечатляющая, однако для четрёхмиллиардного бюджета она не критична. Вполне вероятно, что по итогам года даже удастся как-то «заработать», то есть найти источник получения средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Вакцинация

26 заболевших COVID во Владимирской области

Следующий пост

Во Владимирской области на трассе М-7 задержали минивэн – 8 кг героина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: