В Гороховце вынесен приговор мужчине, по вине которого в ДТП погибло 4 человека

NewsFeed

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Чувашской Республики, совершившего ДТП на федеральной автодороге «М7 – Волга» в Гороховецком районе. 

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Следствием и судом установлено, что около 2 часов 01 октября 2021 года водитель автомобиля «VOLKSWAGEN TRANSPORTER» в силу утомленного состояния, двигаясь с превышением скорости, совершил столкновение с грузовым автомобилем МАЗ, двигающимся в попутном направлении. 

В результате ДТП 4 пассажира от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, 1 пассажиру причинен тяжкий вред здоровью. 

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. 

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управления любыми транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Кроме того, в пользу четырёх родственников погибших с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 8,8 миллионов рублей.

Источник: Следком по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

По факту гибели стропальщика в городе Муроме возбуждено уголовное дело

Следующий пост

Житель Александрова кинул в чиновников предмет, похожий на гранату

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: