В Камешково заведующая детского сада вымогала деньги у работников на личные нужды

NewsFeed

В Камешково вынесли приговор 54-летней заведующей дошкольного образовательного учреждения за присвоение денежных средств.

Женщина признана виновной во взяточничестве и превышение должностных полномочий. По версии следствия, с июля 2016 года по июль 2020 года заведующая, используя служебное положение, принимала решения о начислении работникам детского сада премий и иных стимулирующих выплат. 

Вводя подчиненных в заблуждение о необходимости дополнительных расходов на нужды учреждения, женщина, превышая свои должностные полномочия, требовала вернуть ей часть денежных средств после получения сотрудниками соответствующих выплат, которые тратила в дальнейшем на личные нужды. 

Своими преступными действиями должностное лицо причинило материальный ущерб воспитателям детского сада на общую сумму более 70 тысяч рублей. 

Кроме того, в период с мая по октябрь 2019 года заведующая фиктивного трудоустроила в детский сад работника и ежемесячного вносила в табели учёта рабочего времени ложные сведения об отработанном им времени без фактического осуществления трудовой деятельности, тем самым причинив управлению образования администрации Камешковского района материальный ущерб на сумму более 31 тысячи рублей. Указанные денежные средства подсудимая обратила в свою пользу и в дальнейшем распорядилась ими по своему усмотрению. 

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Бывшего директора ЕРИЦ приговорили к трем годам условно за растрату денежных средств

Следующий пост

Убийца Светланы Савиной пользовался её телефоном и заметал следы преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: