В Камешковском районе спасатели МЧС до позднего вечера тушили дом. Две семьи потеряли жилье

Аватар

Крупный пожар случился вчера в поселке имени Красина Камешковского района. Загорелся дом на 4 квартиры. На пульт дежурного ГУ МЧС по Владимирской области сообщение о возгорании поступило в 15.38. На место незамедлительно выехали сразу семь пожарных машин.

Горел бревенчатый дом на три квартиры на улице Луговой. К моменту приезда спасателей пламя охватило всю кровлю большого дома (250 кв. м.). Две квартиры было уже не спасти, и главной задачей пожарных было постараться не допустить возгорания еще двух квартир.

Частично спасателям это удалось. В течение часа открытый огонь удалось локализовать. Уцелела лишь одна из четырех квартир, площадью 70 кв.м. Правда, еще долго, до самой ночи, пожарные заливали дымящиеся обугленные бревна Еще одна квартира была нежилая, а две семьи лишись крова. Благо, никто не пострадал.

Администрация Камешковского района установила: нуждаются ли семьи во временном жилье, которое обязан предоставить муниципалитет из  резервного фонда? Но семьи отказались и сообщили чиновникам, что пока их приютят родственники.

В свою очередь администрация Камешковского района выпустила сегодня релиз “Почему сгорел дом?”, в котором в очередной раз направила жителям основные противопожарные правила.  

Погорельцы рассчитывают на помощь администраций – районной и областной. Ведь дом благодаря работе спасателей не сгорел дотла. Его можно восстановить, фундамент крепкий.  Лес, техника, любая помощь властей, конечно, будет людям только в помощь.

Источник и фото: управление МЧС по Владимирской области  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Розыск! Похитил купажированный виски и скрылся! ВИДЕО

Следующий пост

Новоселье на улице XIX Партсъезда. Из трущоб в социальный дом! Мэр, подрядчики и домовой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: