В Коврове браконьер, убивший косулю, пойдет под суд

NewsFeed

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Владимира за браконьерство. Дело передано в суд.

В ходе следствия установлено, что осенью прошлого года в позднее вечернее время обвиняемый, официально являясь охотником, но не имея разрешительных документов, осуществил незаконный отстрел косули в поле рядом с лесным массивом одного из сел Ковровского района. Мужчина выследил косулю с помощью охотничьего ружья, оснащенного тепловизором.

Тушу дикого животного фигурант поместил в полимерный пакет и погрузил в личный автомобиль.

Следовавшие по маршруту патрулирования инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль, припаркованный на обочине автодороги в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена». Водитель джипа, государственный регистрационный знак которого был прикреплен с помощью резинок, заметно суетился, на заднем бампере сотрудники полиции заметили следы бурого цвета, похожие на кровь.

Госавтоинспекторы установили, что регистрационный знак автомобиля является подложным. В багажнике полицейские обнаружили убитое животное. Ущерб, причиненный Госохотинспекции областной администрации, составил 40 000 рублей.

Свою вину фигурант признал, в содеянном раскаялся. Причиненный ущерб в ходе следствия полностью возмещен. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Полиция задержала трех жителей Суздаля, укравших химикаты для растений на 4 миллиона рублей

Следующий пост

Экс-начальник по вопросам миграции пойдет под суд за содействие во взяточничестве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: