В Коврове мужчина не смог продать угнанный автомобиль

NewsFeed

В Коврове раскрыли дело о краже отечественного автомобиля.

Следователи следственного отдела МО МВД России «Ковровский» завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Средней Азии. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия установлено, что в ноябре прошлого года обвиняемый познакомился с жителем города Коврова. Находясь в квартире своего нового знакомого, фигурант, воспользовавшись тем, что хозяин уснул, похитил ключи от его автомобиля «ЛАДА», припаркованного около дома, и мобильный телефон.

С целью реализовать отечественную легковушку, молодой человек направился на ней в сторону Москвы. Фигурант разместил объявление о продаже на одном из популярных сайтов, а также стал предлагать машину практически за бесценок на автостоянках дальнобойщикам. Автомобиль без документов не нашел своего покупателя.

Поскольку денег на бензин не было, злоумышленник, так и не доехав до столицы, бросил машину на одной из неохраняемых стоянок и скрылся.Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составил 700 000 рублей. Полицейскими были изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах и на автозаправочных станциях, опрошены свидетели.

В марте текущего года в ходе оперативных мероприятий фигурант был задержан. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину молодой человек признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Между автоматом и булавой. Меч Победы определили в музей оружия

Следующий пост

McDonald’s в Коврове превращается во «Вкусно и точка»? Ждём перемен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: