В Коврове мужчина украл ружье у своего спящего друга

NewsFeed

47-летнему жителю Коврова предъявлено обвинение за хищение огнестрельного оружия.

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

В ходе следствия установлено, что в начале июня текущего года обвиняемый находился в гостях у своего приятеля. Когда хозяин квартиры уснул, фигурант, воспользовавшись ситуацией, обнаружил ключи от сейфа и, открыв его, похитил из металлического шкафа огнестрельное одноствольное длинноствольное ружье стоимостью более 20 000 рублей. Завернув похищенное в плед, покинул квартиру, в дальнейшем спрятав ружье в доме у своей знакомой.

Злоумышленник планировал продать оружие, однако сделать это у него не получилось. После обращения в полицию владельца ружья, оперативные сотрудники установили местонахождение подозреваемого в хищении. 

Огнестрельное оружие изъято. Свою вину фигурант признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Волонтерские стажировки на фермах от Минсельхоза России

Следующий пост

Следственный комитет примет участие в воспитании молодежи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: