В Коврове на благоустройство четырёх дворов направлено 12 871,5 тысяч рублей

NewsFeed

В Коврове началась приемка благоустройства придомовых территорий, которые вошли в программу нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году запланировано благоустройство 4 дворовых территорий.

Благоустройство дворов и общественных территорий с привлечением федеральных средств в Коврове началось 5 лет назад. С 2017 года город участвует в Федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». С 2018 года данный проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В администрации Коврова сообщают, что в 2022 году запланировано благоустройство 3 общественных территорий и 4 дворовых. Среди общественных территорий – сквер на ул. Комсомольской (1-й этап), Сквер культуры около ДКиТ «Родина» (1 этап) и завершение благоустройства в парке «Экскаваторостроителей» (ограждение).

На благоустройство дворовых территорий в этом году было направлено 12 871,5 тыс. рублей, это деньги федерального, областного и местного бюджетов. Однако предусмотрена и доля софинасирования самих жителей. По отдельным видам работ она отличается, но в среднем составляет порядка 10%. Администрацией города с Управляющими компаниями или ТСЖ (ЖСК) заключается соглашение, согласно которому УК нанимают подрядные организации для выполнения работ.

На минувшей неделе комиссия приняла первые два двора на ул. Лизы Чайкиной – д.102 и д.104. Эти дворы граничат с общественной территорий «Кукушкин пруд», которая была благоустроена в прошлом году. Стоит отметить, что активность жителей именно этих домов сыграла немалую роль в рейтинговом голосовании по выбору территории «Кукушкин пруд». Поэтому вполне закономерно, что и благоустройство данных дворов было выполнено с привлечением бюджетных средств.

Сегодня проверяющие инспектировали придомовую территорию на ул. Маяковского, д.2. Традиционно в приемке принимали участие представители администрации, заказчик работ – УК или ТСЖ, старший по дому и сами жители. Основные виды работ – реконструкция системы освещения, асфальтировка тротуаров, дорожек, устройство парковок, установка малых архитектурных форм (урны и лавочки).

Стоит также подчеркнуть, что по условиям программы трудовое участие жителей в благоустройстве придомовых территорий является обязательным. В частности, на ул. Маяковского, д.2 жители красили бордюры, занимались уборкой мусора, подсыпкой плодородного грунта на зеленых зонах, высаживанием цветников. Как отметила старшая по дому, результатами благоустройства дворовой территории жители довольны, подрядчик провел работы оперативно, всего за 1 месяц, претензий к качеству нет.

Не было претензий к подрядчику ООО «Дор-Тех» и у принимающей комиссии. По итогам экспертизы проб, марка и толщина асфальта соответствует условиям контракта.
На доме №9 по ул. Муромской в настоящее время проводится ремонт крыши. По его завершению, подрядчик приступит к благоустройству придомовой территории. Срок окончания работ – 31 августа 2022 года.

Приемка работ по благоустройству первой общественной территории пройдет уже в конце этой недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Малыгинский карьер

Во Владимирской области более 95 миллионов деревьев пострадало от механических воздействий

Следующий пост

Во Владимирской области мужчина убил своего друга семью ударами ножа

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: