В Коврове оштрафовали бывшего сотрудника судебных приставов, не сообщившего о смене работы

NewsFeed

Ковровской прокуратурой выявлен факт нарушения трудоустройства бывшего сотрудника судебных приставов.

Установлено, что после увольнения с государственной гражданской службы бывший сотрудник отдела судебных приставов Ковровского района УФССП России по Владимирской области устроился на работу в одно из учреждений социальной защиты населения города.

В соответствии с требованием законодательства о противодействии коррупции работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В то же время казенным учреждением о трудоустройстве бывшего госслужащего работодателю по его последнему месту службы сообщено не было.

С целью устранения выявленных нарушений, в адрес руководства учреждения социальной защиты городской прокуратурой внесено представление, которое признано обоснованным, нарушения устранены в полном объеме, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме  этого по результатам проверки  прокурором в отношении директора организации возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением мирового судьи за неисполнение требований антикоррупционного законодательства руководитель учреждения подвергнут штрафу в размере 20 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Следственный комитет Владимирской области напоминает о безопасности на водоемах

Следующий пост

Начальника почты во Владимирской области обвиняют в присвоении чужого имущества

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: