В Коврове отстранили от работы водителя автобуса за проезд на «красный»

NewsFeed

В Коврове за 2021 год выявлено 1000 фактов проезда водителями на запрещающий сигнал светофора. А за январь 2022 года уже 46 водителей привлечены к ответственности за «проезд на красный». Об этом сообщает ковровское ГИБДД.

Аналогичный факт был выявлен в конце января 2022 г.: на регулируемом перекрестке пр. Ленина – ул. Шмидта водитель автобуса ПАЗ, в нарушение правил, осуществил выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, при этом скорость его движения не соответствовала особенностям и состоянию транспортного средства, дорожным и метеорологическим  условиям,  не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил, в результате чего произошел занос транспортного средства.   

За проезд на запрещающий сигнал светофора водитель автобуса привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. По информации перевозчика, водитель отстранен от управления автобусом, осуществляющим  пассажирские перевозки.

Госавтоинспекция информирует, что повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех  до шести месяцев.

Источник: пресс-служба ГИБДД по Коврову и Ковровскому району

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области обезвредили хакера

Следующий пост

Новое ковровское кладбище у деревни Игумново открыто

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: