В Коврове принимали делегацию Объединенного профсоюза металлистов Египта

NewsFeed

Ранее GK сообщил о визите в Ковров иностранной делегации. О его итогах сообщила вчера пресс-служба администрации Коврова:

10 февраля в рамках официального визита в Россию, Ковров посетила делегация Объединенного профсоюза металлистов Египта во главе с президентом организации Халед Монье Хассанин Эльфеки.

Делегация из Египта прибыла в Россию по приглашению Общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России в рамках Соглашения о рабочем и культурном обмене, заключенном между этими организациями в марте 2020г. Цель визита – участие в профсоюзных семинарах активистов Профсоюза Металлистов России и Владимирского регионального объединения Союза профсоюзов России, обмен опытом профсоюзной работы.

В ходе визита гости посетили Москву, Владимир, Суздаль, Ковров.
В Коврове делегацию из Египта встречали в ДК им. Ленина. Здесь для гостей была организована выставка образцов оружия времен Великой Отечественной войны, подготовленная членами военно-патриотического проекта «Наследники Победы». Особенно гостей заинтересовали раритетный образец АК-47 и кортик морского офицера дореволюционной России.

Затем состоялась официальная часть встречи. Гостей приветствовали заместитель главы администрации города Светлана Арлашина и заместитель председателя КГСНД Сергей Кашицын.

В своем выступлении Светлана Арлашина подчеркнула, что Ковров – это крупнейший промышленный центр Владимирской области, где присутствуют предприятия машиностроения, атомной отрасли, ОПК, космической отрасли, крупные строительные компании, предприятия легкой промышленности. Ковров – это город труженик, поэтому у нас сильны традиции профсоюзных организаций, которые отстаивают интересы своих членов в области труда, охраны здоровья, быта и отдыха.

Светлана Александровна выразила уверенность, что семинар по вопросам деятельности профсоюзов двух стран даст новый толчок к развитию этих организаций, обогатит делегации новым опытом и знаниями. Она пожелала всем плодотворной работы и хороших впечатлений от посещения нашего города.

Затем для гостей был показан фильм о Коврове, чтобы они могли составить свое представление о нашем городе, его промышленном, социальном, туристическом потенциале.
В ответном слове руководитель делегации Объединенного профсоюза металлистов Египта Халед Монье Хассанин Эльфеки поблагодарил организаторов визита за возможность посетить эту часть России и выразил надежду, что подобные встречи позволят профсоюзным организациям России и Египта выйти на новый уровень сотрудничества.

В деловой части программы прошел межпрофсоюзный семинар. Общероссийское объединение профсоюзов – Союз профсоюзов России представлял Сергей Храмов. От отметил, что трудовое законодательство Египта содержит ряд пунктов, которые могли бы лечь в основу инициатив российских профсоюзов для разработки новых законопроектов по защите интересов трудящихся.

В частности, участники семинара обсудили некоторые аспекты увольнения сотрудников, выхода на пенсию, профессионального обучения, проведения забастовок, прекращения предпринимательской деятельности, а также деятельности непосредственно самих профсоюзов.

Для гостей из Египта была предусмотрена и культурная программа. Члены делегации возложили цветы к Вечному огню на площади Победы, прошли по ул. Оружейников, посетили Музей мотоциклов.

По итогам визита в город Ковров руководитель делегации Халед Монье Хассанин Эльфиеки поделился впечатлениями, отметив что зима в России очень красивая, холода почти не чувствуется из-за очень теплого приема. Он рассказал, что удалось посмотреть почти весь город, посетить различные культурные и спортивные объекты. Особенно впечатлит ледовый дворец «Ковровец», Музей мотоциклов, тренировка фигуристов и трасса для мотокросса. Халед Монье Хассанин Эльфики выказал надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере культурных связей.0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Три священника Владимирской епархии умерли от коронавируса. Скончался и один из ковровских батюшек

Следующий пост

Толкнул полицейского – получил два года. Ковровчанина судили за пьяную выходку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: