В Коврове штраф за неправильную перевозку детей получили 82 водителя

NewsFeed

В Коврове за 6 месяцев к административной ответственности привлекли 82 водителя, за нарушение перевозки детей.

Исследования подтверждают, что использование детских автомобильных кресел сокращает смертность детей в автоавариях на 70 %. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет, должна осуществляться с помощью детских удерживающих систем, соответствующих весу и возрасту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем.

Следует помнить, что ремни безопасности в машине рассчитаны на взрослого человека ростом от 150 см и не способны обеспечить безопасность ребенка. Главная задача детского удерживающего устройства в машине – обеспечить безопасности ребенка не только при дорожно-транспортных происшествиях, но и при резких маневрах и торможении. Детские удерживающие устройства видоизменяются в зависимости от возраста и веса ребенка и должны соответствовать Европейскому стандарту ECE 44 или ECE 129.  

Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. Однако, в  случае отсутствия детского удерживающего устройства в момент ДТП,  родители рискуют заплатить гораздо большую цену – поездка может стоить ребенку не только здоровья, но и жизни. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
пожар

Лесничества Владимирской области переведены в усиленный режим работы

Следующий пост

ДТП на Строителей. Поиск очевидцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: