В Коврове хакер взломал компьютер и получил доступ к секретной информации «ВНИИ Сигнала»

NewsFeed

Бывший инженер-программист АО «ВНИИ Сигнала» взломал компьютеры и получив доступ к охраняемой компьютерной информации удалил копии важных документов. Мужчину приговорили к 1 году 6 месяцев лишения свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

23 августа Ковровский городской суд рассмотрел дело в отношении бывшего инженера-программиста АО «ВНИИ «Сигнал» по обвинению в неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации. По информации городского суда:

12 февраля 2020 года, мужчина, находясь по месту жительства, с использованием электронной вычислительной машины, подключенной к сети «Интернет», используя учетные записи, принадлежащие начальнику отдела информационных технологий и связи и заместителя генерального директора по безопасности АО «ВНИИ «Сигнал», а также пароли к этим учетным записям, осуществил удаленное подключение к информационным ресурсам АО «ВНИИ «Сигнал», после чего уничтожил (удалил) папку, в которой содержались проекты и копии документов, составленных в ходе служебных проверок, проведенных на предприятии в 2018-2019 годах.

Кроме того, в целях исключения возможности восстановления уничтоженной компьютерной информации, он также удалил системные файлы из каталога, тем самым заблокировав работу программного обеспечения, обеспечивающего управление резервным копированием и восстановлением данных.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении вину в совершенном преступлении не признал и показал, что при увольнении из АО «ВНИИ «Сигнал» у него сложились напряженные отношения с руководством предприятия, в связи с чем у последние испытывают к нему личную неприязнь.

Приговором суда назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 300 000 рублей.

При назначении наказания суд, в числе прочих обстоятельств, учел наличие малолетних детей у виновного, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
криминал

В Коврове уроженец Владикавказа похитил у пенсионерки 200 тысяч рублей

Следующий пост

В гараже на Волго-Донской сгорела легковая машина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: