В Коврове за пять месяцев произошло 18 ДТП с участием детей

NewsFeed

За пять месяцев в Коврове произошло 18 ДТП с участием детей. В 16 случаях аварии происходили по вине водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД.

С начала года в Коврове сотрудниками МО МВД России «Ковровский» было зафиксированно 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В авариях 19 детей и подростков получили ранения разной степени тяжести. Также пострадали 12 детей-пассажиров, 5 несовершеннолетних пешеходов и 2 велосипедиста.

2 из 18 автоаварий произошли по собственной неосторожности детей. В одном случае девочка перебегала дорогу в неустановленно месте в 20 м от пешеходного перехода, в другом – мальчик, катаясь на велосипеде, пересекал многополосную дорогу по пешеходному переходу.

Исходя из анализа, очевидно, что основными виновниками ДТП с детьми являются водители транспортных средств. Причинами дорожно-транспортных происшествий являются:

  • превышение скоростного режима,
  • несоблюдение очередности проезда,
  • нарушения правил проезда пешеходных переходов,
  • неправильный выбор дистанции,
  • нарушение правил обгона,
  • управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения.

Особую обеспокоенность Госавтоинспекции вызывают факты управления транспортными средствами детьми и подростками. Причем, если в прошлом году возраст самого молодого водителя составил 9 лет, то уже весной 2022 года сотрудники ГИБДД задержали водителя, которому только исполнилось 7 лет.

С начала года более 10 несовершеннолетних водителей в возрасте от 16 до 18 лет привлечены к административной ответственности за езду без прав, причем  двое из них управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Ковровском районе трагедии с несовершеннолетними водителями  происходили 2 лета подряд. В 2020 13-летний мальчик не справился с управление спортинвентаря, а в 2021 16-летний подросток, управляя мотоциклом в состоянии опьянения, врезался в дерево. Оба несовершеннолетних скончались от полученных в результате ДТП травм, при этом оба управляли мототранспортом без мотошлема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Движение на путепроводе в Коврове перекроют полностью

Следующий пост

Пешеход сбит на «зебре». ДТП в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: