В Муроме чиновник брал взятки за справки об инвалидности

NewsFeed

В Муроме перед судом сотрудник медико-социальной экспертизы, за получение 13 взяток и 12 служебных подлогов. Мужчина за денежное вознаграждение выносил решение об инвалидности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по материалам, собранным сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД, завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника медико-социальной экспертизы. 

Он обвиняется в совершении 13 преступлений, предусмотренных частями 1 и 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий), а также 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия:

В период с июля 2014 по апрель 2020 года за незаконные денежные вознаграждения в размере от 15 до 90 тысяч рублей обвиняемый в нарушение установленного порядка и при отсутствии необходимых условий выносил решения о присвоении гражданам группы инвалидности. За указанный период им получено в виде взяток денежные средства в размере более 670 тысяч рублей. 

Оформленные справки и выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения и заверенные подписью обвиняемого, а также оттиском печати медицинского учреждения, направлялись в территориальное отделение Пенсионного фонда России, на основании которых взяткодателям производились выплаты социальных пенсий и единовременных денежных выплат. 

Вину в совершенных преступлениях мужчина не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ковровские теннисисты взяли призовые места на всероссийском турнире

Следующий пост

Во Владимирской области подвели предварительные итоги выборов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: