Весенние каникулы в школах Коврова и области могут начаться раньше. Вместо дистанта

NewsFeed

Всеобщего дистанта во владимирских школах не будет, но весенние каникулы могут начаться раньше. Об этом со ссылкой на администрацию Владимирской области сообщает Зебра-ТВ.

В администрации Владимирской области приняли решение не вводить тотальный переход на дистанционное обучение во всех образовательных учреждениях — сегодня в регионе на дистант переведены 12 школ из 365, еще в 122 школах точечно отправлены на домашнее обучение отдельные классы.

И.о. директора департамента образования Светлана Болтунова разрушила надежды нерадивых владимирских школьников на всеобщий переход к дистанционному обучению в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Этого не будет.

По словам Болтуновой, школам и колледжам даны жесткие рекомендации контролировать ситуацию с ковидом в школах ежедневно и точечно выводить классы и студенческие группы на дистант при наличии даже одного заразившегося ребенка.

На сегодняшний день из 365 школ (150 тысяч учеников) во Владимирской области полностью переведены на дистанционное обучение из-за большого числа больных только 12 школ, из них 4 — во Владимире. Но уже в трети школ региона (122 школы) есть классы, закрытые на дистанционное обучение.

Среди 473-х детсадов (67 тысяч воспитанников) полностью закрыты на карантин 5 садиков, отдельные группы выведены на карантин в 35 детсадах.

Полностью закрытых на дистант колледжей и лицеев во Владимирской области сейчас нет. Все 35 колледжей (30 тысяч обучающихся) работают в штатном режиме, однако в 15 есть отправленные на «удаленку» группы с одним-двумя заразившимися ковидом студентами.

Среди учреждений дополнительного образования — их во Владимирской области 99 (70 тысяч учеников) переведено на дистант только одно, в Гусь-Хрустальном.

Всем образовательным учреждениям департамент образования настоятельно рекомендовал не проводить никаких массовых мероприятий, кроме как на свежем воздухе.

По словам Светланы Болтуновой, в школах Владимирской области в случае ухудшения эпидобстановки не исключен перенос весенних каникул на более ранний срок, но решение об этом будут принимать муниципалитеты, учитывая ситуацию как на своей территории, так и в каждой конкретной школе.

По оценке руководителя департамента образования, на данный момент, с учетом сегодняшнего уровня распространения ковида, точечное исключение классов и групп с заболевшими в школах, детсадах и колледжах — наиболее эффективно. Светлана Болтунова заявила, что такую позицию разделает как Минобразования РФ, так и коллеги в соседних регионах и родительское сообщество.

Всем муниципалитетам даны рекомендации усилить противоэпидемические мероприятия в образовательных учреждениях, провести проверки соблюдения в школах и детсадах требований Роспотребнадзора. В школах, как и прежде, должны максимально развести потоки детей, использовать санитайзеры и рециркуляторы, которых, по данным областного департамента, везде достаточно.

Источник: Администрация Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Еще 417 заболевших коронавирусом за сутки выявили во Владимирской области

Следующий пост

Человек из «Toyota Corolla» не сразу понял, что пострадал в ДТП. Вечернее столкновение

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: