Вице-мэр – коррупционер?

NewsFeed

Управление ФСБ по Владимирской области сообщило о выявлении факта противоправной деятельности топ-чиновника. Пресс-служба управления сообщает:

Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области, выявлена и задокументирована противоправная деятельность заместителя главы администрации Петушинского района Безлепкина А.А., причастного к получению взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя.

По версии следствия, в январе 2018 г. фигурант  договорился с одним из индивидуальных предпринимателей об оказании последнему за денежное вознаграждение содействия в заключении контрактов с дошкольными и средними образовательными учреждениями Петушинского района на поставку продуктов питания, а также в попустительстве при осуществлении контроля объемов и сроков выполнения работ по заключенным контрактам.

Реализуя свой преступный умысел, Безлепкин А.А. в период с 2017г. по 2019г., используя авторитет занимаемой должности, дал распоряжение о расторжении дошкольными и средними образовательными учреждениями Петушинского района с действующими поставщиками договоров поставок продуктов питания и заключению новых с взяткодателем. За указанный период времени между образовательными учреждениями Петушинского района и данным индивидуальным предпринимателем было заключено более 10 договоров на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

За совершенные преступные действия Безлепкин А.А. получил от взяткодателя денежные средства в размере 200 тыс. рублей.В марте 2022г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

На работу в Коврове требуются сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Следующий пост

Коронавирус: конец не далёк? +353 заболевших

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: