Виновен в хищении! Мошенничество в медицинском центре

Аватар

Бывший заместитель директора ГБУЗ ВО «МИАЦ» признан виновным в хищении бюджетных средств.

Собранные следственными органами Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора ГБУЗ ВО «МИАЦ». 

Он признан виновным в совершении преступлений: мошенничество, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. 

Следствием и судом установлено, что обвиняемый введя в заблуждение директора учреждения получил разрешение на совмещение работы по должности аналитика в отделе обучения и развития персонала, установив себе соответствующую доплату.

С октября 2019 года по июль 2020 года, фактически не выполняя трудовые обязанности по совместительству, чиновник получил необоснованную заработную плату в размере более 700 тысяч рублей. 

Кроме того, в периоды временного отсутствия директора ГБУЗ ВО «МИАЦ», обвиняемый, используя свое должностное положение, присвоил более 100 тысяч рублей, подписав приказы о выплате себе повышенных стимулирующих выплат за выполнение работы по совместительству по должности аналитика. 

Вину в совершенных преступлениях чиновник признал полностью, в содеянном раскаялся. Ущерб возместил в полном объеме. 

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также на 3 года лишил права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях.

Источник: Следственный комитет России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Отдыхайте правильно! Официальный список пикниковых мест во Владимирской области. Где Ковров?

Следующий пост

Флэшмоб Z. Символы в Коврове. Стикеры и свет в окнах мэрии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: