Владимир, Суздаль и Муром претендуют на поддержку Ростуризма. А Ковров?

NewsFeed

Три города Владимирской области, входящие в состав Золотого кольца России, популярные места отдыха туристов, разрабатывают свои концепции туристского кода центра города.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владимирской области:

Проработка документов важна для участия в конкурсе Ростуризма на получение федеральных грантов в рамках нацпроекта.

18 мая Александр Авдеев провёл совещание с представителями туротрасли региона, руководителями Владимира, Суздаля и Мурома. Эти три города претендуют на федеральную поддержку в рамках конкурса, который проводится под эгидой Федерального агентства по туризму в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По всей России будет отобрано лишь 30 проектов.

Цель конкурса – увеличить турпоток и задержать туриста на длительный срок за счет создания единого привлекательного архитектурно-культурного пространства. У Владимира, Мурома и Суздаля есть для этого и уникальная история, самобытность, большой потенциал для развития внутреннего туризма, а значит, и процветания малого и среднего бизнеса, увеличения доходов местных бюджетов. 

Несмотря на то, что в нашем городе долгое время прорабатывался вопрос реконструкции исторического ядра, несмотря на недавнее долгожданное открытие Музея оружия, Ковров в списке претендентов на финансовую поддержку Ростуризма не значится…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Число дьявола? Ковров получит дополнительно 66,6 млн рублей на дорожный ремонт

Следующий пост

В Ковровском районе отметили 100-летие пионерии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: