Владимирская область вошла в рейтинг регионов по качеству социальной поддержки

Аватар

1 марта глава региона Александр Авдеев провёл расширенное заседание посвящённое итогам реализации региональных проектов нацпроекта «Демография» и перспективам развития сферы соцзащиты.

В мероприятии приняли участие:

  • врио заместителя Губернатора Константин Баранов,
  • председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв,
  • главный федеральный инспектор Сергей Мамеев,
  • директор Департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина,
  • руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления,
  • представители института уполномоченных, организаций социальной защиты населения и общественных объединений региона.

Открывая встречу, врио Губернатора отметил чрезвычайную нагрузку на социальных работников в период пандемии коронавируса: они доставляли продукты, предметы первой необходимости и средства гигиены, мобильные бригады помогали пожилым людям добраться до пункта вакцинации и защитить своё здоровье.

Совместно с НКО соцслужбы запустили сервис «Социальный телефон 128». Большое количество благотворительных акций под эгидой Департамента соцзащиты и волонтёрского движения направлены на поддержку нуждающихся граждан.

Александр Авдеев поблагодарил участникам встречи:

Несмотря на все сложности, нам удалось сохранить производственный потенциал, поддержать социальную сферу, а главное – людей. Мы в полном объёме сохранили все социальные выплаты, провели их индексацию, обеспечили гражданам привычное качество жизни в изменившихся условиях, не допустили массовых эпидемических вспышек в стационарных учреждениях. Социальная система региона справилась с колоссальной нагрузкой. И за это всем её работникам говорю большое спасибо.

По итогам проведения независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями социального обслуживания в 2021 году Владимирская область заняла 1 место в рейтинге субъектов Российской Федерации. Кроме того, у нашего региона достойный результат по выполнению национальных проектов, в том числе «Демография».

Именно в нём сконцентрированы важнейшие задачи для страны: увеличение рождаемости и снижение смертности, финансовая поддержка семей с детьми, активное долголетие старшего поколения, достойные условия и качество жизни людей.

Все адресные выплаты семьям с детьми и другим категориям граждан предоставлены в полном объёме – в прошлом году на эти цели направлено более 12 млрд рублей.

Проектом «Старшее поколение» охвачены более 250 тыс. пожилых жителей региона. Всего сфера социальной защиты населения в 2021 году была профинансирована на сумму свыше 16 млрд рублей.

Ирина Тулякова сообщила о проведённом в прошлом году аудите:

Мы проанализировали систему оказания государственной помощи на основании социального контракта. Было осмотрено 43 домохозяйства, получивших эту меру соцподдержки. Более 90 процентов граждан смогли преодолеть трудную жизненную ситуацию. А значит, меру можно считать высокоэффективной.

Источник: Администрация Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Запрет на лед. Состояние льда на Клязьме

Следующий пост

В Муроме заместитель директора школы попал под следствие из-за халатности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: