Владимирские водители заплатят 100 миллионов штрафа за «пьяную» езду

NewsFeed

В 2021 году судебные приставы Владимирской области взыскали более 102 млн рублей с водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Всего исполнительные производства были  возбуждены в отношении 3493 автовладельцев, задержанных сотрудниками ГИБДД за пьяную езду, либо тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Средний размер одного взыскания составил около 29 тысяч рублей.  Судья по статистике, несмотря не регулярные рейды ГИБДД, на дорогах региона пьяных за рулем меньше не становится. По итогам 2020 года исполнительные производства были возбуждены в отношении 3148 нетрезвого водителя (годовой рост на 10,95%). Взыскали тогда 90,5 миллионов рублей.

В законодательных органах РФ в последние годы все чаще обсуждается возможное внедрение нормы закона, позволяющей лишать водителя права управления транспортными средствами пожизненно, за первое же нарушение! Кто-то посчитает предлагаемую меру слишком строгой и радикальной.

Но не стоит забывать, что каждый год на дорогах 33 региона по вине нетрезвых водителей гибнут десятки людей, а часто – и детей! При этом порой в головы пьяных водителей, попавших в ДТП, закрадывается шальная мысль: попытаться скрыться с места аварии.

Один из последних таких случаев произошел во Владимире позавчера. Пьяный 46-летний водитель в центре города сбил женщину, чудом не зацепил детские санки с малышом, врезался в стену Богородице-Рождественского монастыря и … попытался скрыться. Задержать лихача удалось только с помощью погони ГИБДД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Циничная кража. Ковровчанин украл у пенсионерки все сбережения

Следующий пост

Починят крышу мэрии, посыплют дорогу реагентом и будут видео-наблюдать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: