Владимирский бизнесмен нелегально обналичил 10 миллионов

NewsFeed

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает о пресечении противоправной деятельности руководителя общества с ограниченной ответственности:

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, 1978г.р., причастного к изготовлению в целях использования распоряжений о переводе денежных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

По версии следствия, с 2018 по 2022 год обвиняемый, являясь учредителем и генеральным директором фирмы, а также фактическим руководителем еще нескольких подконтрольных юридических лиц, умышленно изготовил договоры на поставку металла через данные организации заказчику. При этом указанные контракты исполняла другая подрядная организация напрямую.

В целях получения доступа к безналичным денежным средствам фигурант через программу «Клиент Банк» изготавливал поддельные платежные поручения и внутренние товарно-сопроводительные документы, подписывал их электронной цифровой подписью от имени директоров указанных фирм, вносил заведомо ложные сведения о совершаемых платежах.
В результате преступных действий обвиняемого с расчетных счетов подконтрольных юридических лиц он перевел и обратил в свою пользу денежные средства в размере не менее 10 миллионов рублей.

В ходе следственных мероприятий получены необходимые предметы и документы, изобличающие преступную деятельность данного гражданина, а также денежные средства в размере около 2 500 000 рублей.

На основании переданных материалов ОРД, в мае 2022г. в отношении указанного лица СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.187 УК РФ.

Вину в совершенном преступлении фигурант не признал. В его отношении избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Сколько на самом деле было жертв сексуального маньяка?

Следующий пост

Школьники в ДК «Современник». День защиты детей в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: