Владимирской области отказали в строительстве кемпингов

NewsFeed

Владимирская область не попала в число регионов, которые получат федеральные субсидии на создание кемпингов и автокепингов. Об этом сообщает Зебра ТВ.

Владимирская область не получит федеральную субсидию на строительство кемпингов и автокемпингов, так как регион не соответствует условиям для финансирования. Это следует из письма Ростуризма, которое ведомство направило в ответ на запрос депутата Госдумы Игоря Игошина.

Правительство России выделяет деньги на создание модульных некапитальных средств размещения из резервного фонда. Это одна из антикризисных мер для российской экономики. Субсидии на поддержку 55 общественных инициатив по созданию кемпингов и автокемпингов получили 19 регионов.

Администрация Владимирской области в региональном пакете антикризисных мер также заложила 30 миллионов рублей на софинансирование строительства не менее трех лагерей для автотуристов. Автокемпинги должны были быть построены до конца 2022 года.

При распределении денег Ростуризм учитывал несколько факторов, в том числе успешность выполнения подпрограммы «Туризм» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», степень потребности в новых гостиничных номерах, готовность к оперативному созданию кемпингов, возможность круглый год использовать будущие объекты и ряд других.

В Ростуризме сообщили:

Кроме того, объем денежных средств на реализацию меры поддержки был сокращен на 50% от первоначально предусмотренного объема. На основании вышеизложенного, указанные обстоятельства ограничили возможность формирования предложений по распределению субсидии на большее количество субъектов РФ.

В письме не упоминается, по какой именно причине регион не попал в число получателей субсидий.

Вместе с тем, как отмечают в федеральном ведомстве, Владимирская область прошла конкурсный отбор и получила две другие федеральные субсидии для развития туристической инфраструктуры, распределение которых предусмотрено национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

Так, регион получит 37,96 миллиона рублей на обустройство пляжей, национальных туристических маршрутов и развитие туристских инфоцентров. Еще 67,82 миллиона рублей Владимирской области выделено для создания электронных путеводителей, поддержки круглогодичной работы бассейнов и развития доступной туристической среды для инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Жителей области просят помощи в поисках убийцы из Мурома

Следующий пост

Вчерашний дождь повредил линии ЛЭП

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: