Владимирскую область посетили послы 12 государств мира

NewsFeed

21 апреля  начался визит во Владимирскую область представителей дипломатического корпуса. Организаторы поездки –  МИД России.

В составе группы – послы и представители посольств Анголы, Бенина, Гвинеи, Индонезии, Кении, Корейской Народно-Демократической Республики, Танзании, Центральноафриканской Республики, Эритреи, Эфиопии, Южно-Африканской Республики, Южной Осетии. Цель – установление деловых контактов и развитие сотрудничества. Наш регион стал первым, куда прибыли послы иностранных государств после периода пандемии коронавируса,.

В рамках реализации этой инициативы в Доме Дружбы состоялась встреча гостей с руководителями Владимирской области. В беседе за круглым столом принял участие ВрИО Губернатора области Александр Авдеев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков, представители администрации региона и города Владимира.

Сергей Рыбаков рассказал гостям про культурное наследие Владимиро-Суздальского музея-заповедника: уникальные памятники древнерусского белокаменного зодчества из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, шедевры дореволюционной архитектуры, яркие и неповторимые произведениями художественного и прикладного искусства:

«Я рад приветствовать вас от лица Владимиро-Суздальского музея-заповедника – одного из крупнейших музеев нашей страны. Его ценность заключается в том, что он находится на древней земле – том самом месте, где в 12-13-х веках располагалось Владимиро-Суздальские княжество, которое стало предтечей формирования нынешнего российского государства. Музей является хранителем семи из девяти объектов белокаменного древнерусского зодчества – бесценных памятников, которые рассказывают нам о той далекой эпохе. Также в музее находится несколько собраний, которое имеют значение для культуры всего мира – уникальная коллекция древнерусского искусства, коллекция рукописных древних книг, богатое археологическое собрание, насчитывающее более 20 тысяч предметов. Мы с огромным удовольствием приглашаем вас познакомиться с этим культурным достоянием»

После официальной части программы представители дипломатического корпуса посетили город Суздаль и в сопровождении англо говорящих экскурсоводов музея-заповедника прогулялись по территории Музейного комплекса «Спасо-Евфимиев монастырь». Представители иностранных государств побывали в Спасо-Преображенском соборе и «Золотой кладовой», узнали о судьбах заключённых, содержавшихся в Суздальской тюрьме.

«Я знал про красоту Владимира, но совсем не знал про Суздаль. Здесь невероятно, я потрясён», –делится впечатлениями Маджу Каке, Чрезвычайный и Полномочный Посол Гвинейской Республики в РФ. – «Мы думали, что величие русского народа пошло от времен Советского Союза, но, оказывается, это величие было ещё до революции. Я делаю такой вывод, глядя на архитектурное великолепие, которое отражает уровень культуры, уровень развития народа, который жил в то время. Удивительно, что столько веков назад люди могли делать такие вещи! Я думаю, что это течёт в крови русского народа».

Вечером для гостей состоялся показ концертной программы в Крестовой палате Музейного комплекса «Кремль». Приветствуя послов, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров, назвал Крестовую палату «самым сердцем Суздаля».

Лучшиеобразцы русской музыкальной культуры представили Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» им. Михаила Фирсова, Мужской хор Спасо-Евфимиева монастыря и Анастасия Старчак Многие послы выразили надежду, что добрые отношения между нашими странами и, в частности, с Владимирской областью, будут развиваться и в будущем. Ну и конечно же, каждый из них получил приглашение посетить Суздаль в год празднования его тысячелетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ДТП на Еловой в страстную субботу. ВИДЕО

Следующий пост
тикток тренды

Сотрудник СледКома подал в суд на тиктокера из-за видеозаписи в соцсети

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: