Во Владимире онкобольной отсудил более 260 тысяч рублей, потраченные на льготные лекарства

NewsFeed

Во Владимире больной раком местный житель отсудил более 260 тысяч рублей потраченные на лекарства. По иску прокурора в интересах гражданина с Департамента здравоохранения взыскали денежные средства.

Прокуратурой города проведена проверка по обращению местного жителя о ненадлежащем обеспечении его лекарственными препаратами. Установлено, что обратившийся страдает онкозаболеванием, в связи с чем подлежит бесплатному обеспечению лекарствами.

По жизненным показаниям ему рекомендован препарат «Мекинист». Поликлиникой по месту жительства в Департамент здравоохранения региона направлена заявка на выделение дополнительного финансирования с целью обеспечения пациента лекарственным препаратом. Вместе с тем, своевременных мер по закупке препарата Департаментом не принято.

В связи с этим, опасаясь за жизнь и здоровье, заявитель был вынужден приобретать лекарство самостоятельно, затратив сумму свыше 260 тыс. рублей.

По результатам проверки прокурор обратился в Октябрьский районный суд с заявлением о взыскании в пользу пациента денежных средств, которые затрачены на приобретение лекарственных препаратов, а также компенсации морального вреда.

В рассмотрении гражданского дела принял участие прокурор города Владимира. Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил исковое заявление. Исполнение решения суда находится под контролем прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Камешковской больнице выявили оборудование без регистрации

Следующий пост

В результате взрыва в Коврове сгорел автомобиль спасателей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: