Во Владимире определили победителей конкурса «Бизнес старт»

NewsFeed

30 августа во Владимире на площадке ДКМ подвели итоги конкурса «Бизнес старт». Конкурс проводился в рамках регионального проекта «Наше будущее». На встрече присутствовал вице-губернатора Александр Ремига, а также представители крупного и среднего бизнеса.

По критериям конкурса проекты участников должны быть реализованы на территории Владимирской области, в дополнение необходимо представить бизнес-план. В этом году из 200 заявок были отобраны 111.

председатель оргкомитета Андрей Ковалёв подчеркнул:

Часть из заявок отобрало жюри, часть – посредством интернет-голосования. Представлены самые разные сферы: инновационное строительство, (мобильные) приложения, производства широкого спектра. В это непростое время предприниматели должны получить помощь. От государства есть много разных программ, и от людей, которые верят в предпринимательство. Я – проповедник предпринимательства. За счет создания лучших условий для ведения бизнеса в нашей стране мы выйдем на первое место в мире. Только самые амбициозные цели. 

В начале мероприятия озвучили победителей интернет-голосования, которые получили гранты в размере 500 тысяч рублей. Первое место занял проект «ATLANT» – личный бизнес ассистент в мобильном приложении. На второй строчке расположилось мобильное приложение за 0 рублей «Флет», на третьей – доставка еды «HotBox». 

Александр Ремига поздравил финалистов и пожелал успеха в реализации проектов:

Для Владимирской области крайне важно любое начинание, любой бизнес-старт. Сегодняшний конкурс – подтверждение тому, что мы полностью открыты для диалога между бизнесом и властью. Молодежное предпринимательство, и в целом молодежь, я бы выделил в отдельную категорию. На базе платформы «Наше будущее» выстраиваем коммуникацию благодаря общественным организациям и бизнес-сообществу.

На сцене 13 финалистов презентовали свои инициативы. Члены жюри, в состав которого вошли пять человек, отметили актуальность идей конкурсантов. Большинство из них связаны с детским развитием, ИТ-сферой и досугом. Основатель компании «Аскона» Владимир Седов призвал начинающих предпринимателей обратить внимание на производственные проекты.

К слову, первым представили именно производственный продукт – «Модернизация литейного производства для обеспечения региона деталями ответственного назначения». Организация за счет грантовых средств собирается купить специальную печь для производства деталей методом вакуумного литья.

Ещё один проект призван популяризировать спорт – это благоустройство детского футбольного центра для детей от трех лет. Представители кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского Университета участвовали в конкурсе с проектом – «Видеоняня с искусственным интеллектом», который позволит выявить факторы риска и физиологические особенности у младенца от рождения до одного года. 

Победителей распределили следующим образом:

  • первое место – Михаил Туляков, проект «Разработка и производство в России ЧПУ станков»;
  • второе-третье место – Кирилл Давыдов, проект «Модернизация литейного производства»;
  • второе-третье место – Екатерина Арбузова «Фермерский дворик»;
  • четвертое место – Ксения Ликсанина «Авторская кондитерская-кофейня».

Андрей Ковалев вручил каждому победителю грант в размере 500 тысяч рублей на развитие проекта. Кроме того, дополнительный грант в размере 300 тысяч рублей присужден проекту «Реабилитационный центр».

Организаторы подчеркнули, что грантовые средства должны быть потрачены целевым способом строго во Владимирской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Школьникам запретили использовать телефоны во время уроков

Следующий пост

На контейнерных площадках Коврова появились «ветки-подкидыши»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: