Во Владимире уничтожат более тонны водки! «Владалко» хранил алкоголь без лицензии

Аватар

Многострадальное владимирское предприятие «Владалко» оштрафовано на 1,5 млн рублей за нелегальное производство и хранение алкоголя без лицензии. Таков был вердикт арбитражного суда Владимирской области.

Нарушение было обнаружено управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу. Дел в том, что полтора года назад производство на «Владалко» фактически остановилось из-за начавшейся процедуры банкротства, которую инициировали 10 крупных кредиторов, в числе которых – крупные спиртзаводы, включая «Александровский спиртзавод №14».

Долги предприятия, на котором было введено внешнее управление, составляли сотни миллионов рублей, одна только налоговая служба предъявила фирме претензии на 82 миллиона. В августе 2020 года владимирский винно-водочный завод даже пытались продать за 350 млн рублей, правда, покупателей не нашлось.  

Фото Зебра-ТВ

Лицензия на закупку, хранение и поставку спирта и алкоголя у «Владалко» истекла 12 апреля 2021 года. Однако летом на предприятии обнаружили остатки нереализованной алкопродукции, разлитой в 98 емкостей и цистерну, общим объемом 121,79 декалитров! Один декалитр – это стандартная мера, которая в царские времена именовалось «ведро», и равняется 10 литрам.

Таким образом, у «Владалко» изъяли более тонны спиртного, или –  2435 «поллитровок» спирта, а в пересчете на водку (в емкостях хранилась продукция крепостью 76-96%), получается более 5 тысяч бутылок!

Вся водка, хранение которой осуществлялось незаконно, будет … уничтожена. Возмущению владимирских обывателей нет предела. И дело здесь даже не в банальной жадности и чьего-то излишнего желания выпить «халявный» конфискат.

Люди удивляются, что спиртосодержащая и недешевая, в общем-то, продукция может быть употреблена в каких-либо сферах жизни. Но водку уничтожат «в установленном законом порядке», хотя правительство РФ недавно позволило направлять нелегальный и конфискованный алкоголь на производство антисептиков.    

Ну, а жителям Владимирской области, конечно, печально смотреть на кончину гремевшего когда-то на всю Россию предприятия. В августе 1994-го «Владалко» один раз уже чуть не закрыли. Задолженность завода тогда превышала 3 миллиарда рублей! Но внешний управляющий Юрий Цуриков вытянул завод и с пучины долгов. 

Фото Зебра-ТВ

В день столетия «Владалко», в 2001 году, президент Владимир Путин лично поздравил руководство и работников предприятия за успешную и эффективную работу. Особенно запомнились своим качеством элитные сорта водки, рецептура которых была разработана во Владимире  – «Князь серебряный» и «Чайковский».

В 2014 году контрольный пакет акций «Владалко» приобрел известный во Владимире девелопер Юрий Хигер. В первые годы работы, под руководством нового владельца, предприятие выпускало до миллиона бутылок разного алкоголя в год, но вскоре дела пошли на спад, а затем Хигер и его компания и вовсе погрязли в долгах…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровского пиромана поймали и отдадут под суд

Следующий пост

Снег и глыбы льда с крыши сошли на припаркованные автомобили

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: