Во Владимире врача будут судить за неоказание помощи роженице

NewsFeed

Во Владимирском суде рассмотрят уголовное дело врача Областного перинатального центра, которого обвиняют в ненадлежащем оказании помощи роженице.

Во Владимире по вине врача погибла роженица, которой вовремя не сделали экстренную операцию. Под суд пойдет также главврач учреждения, который пытаясь скрыть вино сотрудника совершил служебный подлог.

Дело за неисполнение профессиональных обязанностей и служебном подлоге рассмотрит Фрунзенский районный суд. На сайте суда сообщается:

Фрунзенским районным судом г. Владимира будет рассмотрено уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и служебном подлоге, а также в отношении главного врача лечебного учреждения, обвиняемого в организации и руководстве служебным подлогом.

Органами предварительного следствия врач Областного перинатального центра обвиняется в том, что в июне 2016 года в результате ненадлежащего оказания акушерской помощи родильнице, не выполнила необходимую экстренную операцию, что повлекло ухудшение состояния здоровья пациентки до комы, а в дальнейшем наступила ее смерть.

После чего, желая скрыть свою профессиональную некомпетентность, врач Областного перинатального центра вступила в преступный сговор с главным врачом данного лечебного учреждения на совершение служебного подлога, а именно с ведома и под руководством главного врача учреждения внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о правильности решений и действий при оказании медицинской помощи родильнице.

После родов женщина впала в кому и долгое время находилась в тяжелом состоянии. Женщина умерла в ночь с 14 на 15 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области из воды достали еще один труп. МЧС напоминает о безопасности на водоемах

Следующий пост

Кто наехал на Nissan Tiida?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: