Во Владимирской области без света остались более 3650 человек

NewsFeed

В конце июня из-за неосторожного воздействия на воздушные линии (ВЛ) сторонней дорожной и грузовой техникой произошло несколько случаев нарушения электроснабжения потребителей.

Так, 17 июня 2022 года в Центр управления сетями филиала «Россети Центр и Приволжья» – «Владимирэнерго» поступила информация об отключении ВЛ 10 киловольт (кВ) 1001 ПС Павловская в Суздальском районе. Оперативно направленная на отыскание повреждения бригада энергетиков обнаружила оборванные дорожной техникой провода ВЛ. Пострадавших нет.  В результате инцидента без электричества остались 3 населенных пункта численностью более 650 человек. Электроснабжение потребителей было оперативно восстановлено. 

27 июня в Ковровском районе отключилась ВЛ 603 ПС Мелехово. Прибывшие на место энергетики обнаружили на участке ВЛ, находящейся на балансе дорожно-строительной организации, зацепление провода кузовом грузового автомобиля. Пострадавших нет. Без света осталось более 3000 человек. В течение часа электроснабжение потребителей было восстановлено. В Вязниковском районе при производстве земляных работ сторонней техникой было свалено дерево и оборван провод на ВЛ 602 ПС Болымотиха. Без электроэнергии на несколько часов осталось также более 3000 человек. Пострадавших нет.

Энергетики не устают предупреждать: несанкционированные работы и работы с нарушением правил безопасности в охранных зонах энергообъектов приводят к нарушению электроснабжения потребителей. Кроме того, проведение таких работ представляет смертельную опасность!

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» напоминает гражданам, руководителям предприятий и организаций, коммунальных структур, а также водителям экскаваторов и крупногабаритной техники с подъемными механизмами о необходимости соблюдения техники безопасности в охранных зонах линий электропередачи и о смертельной опасности приближения к электроустановкам на расстояние менее допустимого.

Во время работы в пределах охранных зон ЛЭП помните: случайное приближение к проводу кузовом самосвала или иной крупногабаритной техники смертельно опасны для человека. Водитель при этом может получить серьезную травму или погибнуть на месте от действия электрического тока.

В зависимости от последствий происшествия лица, нарушившие правила работы в границах охранных зон ВЛ, могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Энергетики напоминают, что охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки, а также производить набросы посторонних предметов на провода и подниматься на опоры, а также разводить огонь вблизи энергообъектов.

Без согласования с сетевой организацией не допускается проведение строительных, земляных, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ, посадка и вырубка деревьев, проезд под линиями электропередачи механизмов высотой более 4,5 метров, полив сельскохозяйственных культур, если струя воды превышает 3 метра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ковровская библиотека провела акцию против наркотиков

Следующий пост

Сотрудники ГИМС провели занятие по безопасности на воде для школьников из Мелехово

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: