Во Владимирской области более 95 миллионов деревьев пострадало от механических воздействий

NewsFeed
Малыгинский карьер

Во Владимирской области выявили факторы, негативно влияющие на леса. На динамику и экологическое состояние лесов влияют как антропогенные, так и естественные процессы внутри насаждений.

По результатам первого цикла государственной инвентаризации лесов, которую проводил филиал Рослесинфорга «Мослеспроект», выяснилось: в лесах Владимирской области произрастает 1,3 млрд. деревьев, из них 16% имеют какие-либо повреждения. При этом почти половина – 46,6%, пострадала в ходе механического воздействия. Также сильнее всего на лесных насаждениях негативно сказались болезни – 14,2% и дикие животные – 13,9%.

На динамику и экологическое состояние лесов влияют разные факторы, к ним относятся: промышленные выбросы, избыточная рекреационная нагрузка, пожары, энтомо- и фитовредители и т.д. Процент представителей зеленого океана Владимирской области, которым нанес урон пожар, составил 8,9%.

Малыгинский карьер

Директор «Мослеспроекта» Алексей Григорьев добавил:

Во многом на динамику лесного фонда и его экологический потенциал влияют пожары. Именно от них, наряду со множеством других факторов, зависит состояние леса. Если не сгорел дотла, он полностью восстанавливается самостоятельно, поэтому площадь пожара нельзя приравнивать к площади погибшего леса. Чаще всего лесные пожары возникают ввиду неосторожного обращения человека с огнем. Помимо прочего, угрозу лесу представляют болезни, насекомые-вредители и дикие животные

Пожароопасность лесов зависит от ряда факторов. Так, на вероятность возникновения пожара помимо прочего влияет породный состав и состояние лесных насаждений, тип и условия их произрастания, частота посещаемости леса населением, а также противопожарная инфраструктура территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Купеческий особняк в исторической части Коврова можно восстановить за 25 млн рублей

Следующий пост

В Коврове на благоустройство четырёх дворов направлено 12 871,5 тысяч рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: