Во Владимирской области будут созданы новые пляжи и туристические маршруты

NewsFeed

Глава региона Александр Авдеев подписал постановление о распределении субсидий из областного бюджета на поддержку туристической отрасли по семи направлениям. Об этом сообщает пресс-служба Владимирской области.

Всего на развитие туристической инфраструктуры региона направлено свыше 99 млн рублей. Так, в категории «Создание и развитие пляжей» выделены средства на реализацию четырёх проектов: на обустройство пляжа «Камбары» в Камешковском районе – более 9,4 млн рублей, вейк-парка «Добрый» в Доброграде Ковровского района – свыше 9,3 млн рублей, «Водного ЯРКОпарка» во Владимире – порядка 7 млн рублей, «Дубровский» в Долине трёх озёр в Киржачском районе – около 2,5 млн рублей.

Александр Авдеев отметил:

Внешнеполитическая обстановка дала серьёзный импульс развитию внутреннего туризма. Потенциал Владимирского края как мощнейшего туристического центра практически неисчерпаем. Наша задача – не только помочь в развитии точкам, уже хорошо известным и любимым гостями региона, но и создать новые привлекательные маршруты, пространства и в целом конкурентоспособную туристическую среду. Поддержка туротрасли – история не только для бизнеса и гостей. Системная работа в этом направлении позволяет создавать качественную инфраструктуру в городах и районах области и для местных жителей.

В категории «Создание и развитие национальных туристских маршрутов» в число получателей господдержки вошли три компании, задействованные в реализации проекта «Национальный туристский историко-культурный маршрут «Былинный путь. Из Мурома в Гороховец: из эпохи легенд в купеческий град», они получат субсидии на сумму более 10,3 млн рублей.

По направлению «Приобретение туристского оборудования, в том числе используемого в целях обеспечения эксплуатации туристских объектов, объектов туристского показа, приобретение оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, включая детские комплексы» почти 33,6 млн рублей получат 16 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Более 13 млн рублей направлены на поддержку трёх проектов в категории «Организация круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов (в том числе приобретение систем подогрева, теплообменных устройств, а также приобретение мобильных погружных устройств для лиц с ограниченными возможностями здоровья)». Они будут реализованы в Суздале, Киржачском и Селивановском районах.

По направлению «Разработка новых туристских маршрутов (включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха)» поддержаны два проекта: «Мстёра. Фабрика Крестьянинова. Разработка нового туристского маршрута» и «Гастрономическое путешествие «Калачград». Их авторы получили более 2,9 млн рублей каждый.

На реализацию проектов «Разработка мобильного приложения по маршруту «Былинный путь» и «Создание аудиогидов для программы возвратного туризма по Владимиро-Суздальской земле «Дело князя» выделено 2,8 млн и около 1,6 млн рублей соответственно в категории «Создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов».

В категории «Реализация проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма (в том числе оборудование пандусов, подъёмников, адаптационные работы и иные мероприятия по созданию безбарьерной среды, среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху)» Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжёлые заболевания, «Шередарь» получил 3 млн рублей на проект «Игра для каждого», а лечебно-оздоровительный комплекс «Клязьменский» оборудует пандусами жилые корпуса, воспользовавшись субсидией в 729 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Житель Коврова заплатит 150 тысяч рублей за уклонение от призыва

Следующий пост

Во Владимирской области задержали двух дилеров героина

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: