Во Владимирской области ФСБ арестовало уроженца Украины за призывы к терроризму

NewsFeed

Во Владимирской области завели уголовное дело на уроженца Украины за публичные призывы к терроризму. Задержанного называют сторонником запрещенной организации украинских националистов.

Арестованный житель Владимира является уроженцем Украины. Сотрудники УФСБ России по Владимирской области сообщают, что задержанный был сторонником «Организации украинских националистов» связанная с публичной пропагандой террористической деятельности в отношении жителей Крыма и Республик Донбасса. По версии следствия:

На фоне личной политической и идеологической неприязни к жителям указанных регионов, поддерживающих государственную политику Российской Федерации, обвиняемый на регулярной основе публично допускал высказывания, направленные на формирование у аудитории мнения о необходимости и допустимости массового физического уничтожения несогласных с политикой киевского режима жителей Крыма и Донбасса, ранее входивших в состав Украины.

В целях пресечения противоправной деятельности в августе 2022 фигурант был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. В настоящее время от него получены признательные показания по выявленным фактам.

На основании переданных результатов ОРД следственным отделением УФСБ России по Владимирской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Задержанный взят под стражу и помещен в следственный изолятор. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Судебные приставы Владимирской области собрали 233 тысячи рублей на благотворительном фестивале

Следующий пост

Во Владимире мужчина входе шуточного боя убил своего друга

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: