Во Владимирской области из незаконного оборота изъяли более 1200 единиц оружия

NewsFeed

Во Владимирской области, в ходе проверок владельцев огнестрельного оружия, было изъято 1234 единицы гражданского оружия и 5338 боеприпасов.

На 1 июля проведено свыше 20 тысяч проверок владельцев оружия. В ходе проведенных проверок выявлено 810 нарушений требований административного законодательства в области оборота оружия и составлено 810 административных протоколов. Кроме того, по результатам проведенных проверок за различные нарушения аннулировано 117 разрешительных документов, изъято 1294 единицы гражданского оружия, 5338 шт. боеприпасов.

Росгвардейцами выявлено 16 фактов, указывающих на наличие признаков состава преступлений, возбуждено 16 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 6 единиц оружия и 192 шт. патронов к нему.

Указанные мероприятия проводятся на постоянной основе. В целях профилактики правонарушений в сфере оборота оружия, получения объективных сведений о состоянии оборота гражданского оружия организовано проведение комплексной проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

За нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена ответственность. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области появится более 1000 новых мусорных контейнеров

Следующий пост

Ковровчанка победила на конкурсе красоты в Татарстане

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: