Во Владимирской области из-за плохой уборки территорий в снегу вязнут машины скорой помощи

NewsFeed

Эксперты Народного фронта во Владимирской области обратили внимание властей на плохую уборку дорог в малых населенных пунктах, из-за чего экстренные службы не могут оказать помощь гражданам. За последние три недели в поле зрения общественников попали несколько эпизодов, когда машины скорой медицинской помощи застревали в сугробах.

В начале года многочисленные снегопады испытали на прочность готовность муниципалитетов к уборке дорог и городов от снега. Справились не все. Особенно заметна недоработка в малых населенных пунктах, откуда практически каждый день в адрес Народного фронта приходят просьбы от населения помочь с расчисткой подъездных путей. Основная проблема, по словам жителей, заключается в том, что дороги чистит техника, которая для этого не предназначена.

«Приезжает маленький трактор, который способен убрать только свежевыпавший снег. Как результат – на дороге образуется огромная колея и происходит сужение дороги. Это, во-первых, не позволяет разъезжаться машинам, а, во-вторых, легковушки просто не могут преодолеть снежные препятствия и садятся на пузо», – отмечают жители в сообщении.

Частная история – это одно, но, когда машина скорой помощи застревает посреди населенного пункта по дороге на экстренный вызов – сигнал. В конце января карета скорой помощи из-за плохой уборки дорог застряла в селе Горицы Суздальского района. На помощь пришли местные жители, которые вызволяли машину более часа. В ночь на 11 февраля зафиксировано сразу два аналогичных эпизода – скорая помощь застряла вместе с пациенткой у дома №22а на улице Советской в поселке Красное Эхо, а другая машина скорой более 45 минут вырывалась из снежного плена в Струнино. Ночью 14 февраля еще один случай зафиксирован на улице Крутой в Собинке. Там машину скорой помощи с пациенткой на борту из снега вызволяли сотрудники МЧС.

«Есть ответственность за непропуск служб скорой помощи, при этом очевидно, что следует расширить данную норму. Действия местных властей и подрядных организаций напрямую влияют на спасение граждан, для этого важно своевременно реагировать на погодные условия и направлять ресурсы на очистку дорог. В этой связи стоит рассмотреть возможность установление ответственности для органов власти и организаций, бездействие которых приводит к блокировке работы скорой медицинской помощи из-за неочищенных дорог. Не должны медицинские работники заниматься очисткой снега, им важно своевременно оказать помощь и возможно спасти чью-то жизнь. Мы предлагаем жителям активно сообщать информацию, чтобы при содействии Народного фронта выстроить работу с местными властями по расчистке дорог», – отметил член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Илья Зотов.

Особое внимание Народный фронт просит обратить на качество уборки главных дорог в малых населенных пунктах, а также в пунктах, где отсутствуют амбулатории и ФАПы.

Источник: ОНФ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
следком

Во Владимирской области гастарбайтер хотел убить работодателя-фермера

Следующий пост

Более 300 переездов отремонтируют в границах ГЖД в 2022 году

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: