Во Владимирской области москвичку осудили за смертельное ДТП с ребенком

NewsFeed

15 июля Александроский городской суд рассмотрел дело в отношении 39-летней москвички, по вине которой в ДТП погиб ребенок.

2 января женщина нарушила правила дорожного движения РФ, поставив под угрозу безопасность движения, управляя технически исправным легковым автомобилем, не учла сложные дорожные условия в виде снежного покрова и наледи на полотне автомобильной дороги, не предприняла меры к снижению скорости и торможению автомобиля, в результате чего выехала на полосу встречного движения и по неосторожности совершила столкновение с двигавшимся на встречной полосе движения автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля, двигавшегося по встречной полосе движения – несовершеннолетний ребенок, пристегнутый ремнями безопасности, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

За совершение указанного преступления жительница Москвы признана виновной в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть человека и подвергнута наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также  лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6  месяцев.

В соответствии с законом исполнение приговора в части наказания в виде лишения свободы отстрочено до достижения ребенка осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Также указанным приговором частично удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей, а именно с осужденной в пользу последней в счет компенсации морального вреда взыскано 1500000 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В результате взрыва в Коврове сгорел автомобиль спасателей

Следующий пост

Взрыв в Коврове. Официальный комментарий управления МЧС по Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: